Может быть... Василий Романенков

Проскуряков Владимир
"Часы стучали на стене.
Стена стояла при окне.
Окно глядело на Луну
Во всю длинну и ширину.

А я на краюшке дивана…
 Читал название романа."
( Василий Романенков «Война и мир»)
http://www.stihi.ru/2015/07/08/4685


       МОЖЕТ БЫТЬ…

Присел к окну на табурет,
Уж ночь давно – а сна все нет,
Роман толстенный предо мной,
Я окунулся с головой…
В окошко лыбится луна,
Часами брякает стена,
А я все чту: «Война и мир»…
Обложку я затер до дыр,
Зубрю названье час, другой –
А все равно ни в зуб ногой!
Уже под утро глянул вниз –
А там какой-то «Учпедгиз»!
И снова подозрений рой:
«Татарин, что ли… Кто такой?»
Я эту книгу, может быть,
Рискну когда-нибудь открыть!