Мой дом опять сгорел дотла

Оксана Болдинова
Мой дом опять сгорел дотла.
Отбушевал пожар, и осень затушила
огонь, лишь пепел – мне в глаза...
А я, нелепая, лишь повторяю имя

моей любви и горечи моей.
С ума сошедшая, сама себя терзаю.
И в веренице сумасшедших дней
любовь свою безмерно проклинаю –

и берегу; дрожу, как лист осенний,
как пламя на ветру, так холодно одной.
А в снах всё те же тени
со мной играют в странную игру.

Одной – не победить их, злобных.
А ты – на том конце Вселенной.
Мне остаётся только помнить –
глаза любви моей под шум дождей осенних...

                12.10.99