Мне эта осень счастье обещала

Валентина Финникова-Машнич
Мне эта осень счастье обещала.
Легла у ног узорная канва.
Но осень обещанье не сдержала,
Напрасно я надеялась, ждала…
И только много позже поняла,
Что мне зима такая предстояла,
Что без надежды я б не прожила.