Ждать вестей

Фаина Мирова
Ждать вестей, как поезда на вокзале…
Его отменили, надо же.
"Ремонт путей, наверно…" - сказали.
В другую сторону не надо мне.
Сижу в обнимку с одним чемоданом,
Пью чай из термоса, холодно.
Так хочется вдруг оказаться нежданно,
В конце ожидания голоса.
Рельсы пустые, сказали – не скоро,
Сначала в других направлениях.
А я улыбаюсь, не ждите укора,
Я жду, ни о чем не жалея.
В моем чемодане есть кисти и краски,
Немного бумаги и мела.
Картину хотите? Чтоб ждать не напрасно,
На случай – тоска одолела.
А мелом могу разукрасить перроны,
На сером пусть облачно станет,
И птиц отпущу вереницей не ровной,
Своих и чужих ожиданий.
Готова картина, платформа пустая,
Дождем вымывается небо.
Живых голубей асфальтова стая
Кружит в ожидании хлеба.
В моем чемодане не стало ни крошки,
Пустынно взирает нутром,
Опять отменили…, все вести хорошие
Другим отправляют путем.