В поисках чудес

Горбылева-Григорьева Валентина
Безумными дождями Август яркий,
Накрыл туманами поля,леса.
Надену старенький костюм,немаркий,
пойду туда,где бродят чудеса.

Возможно,за туманным поворотом,
мне возможна встреча с чудесами.
Или у моря, со старинным гротом,
где тишина растерзана ветрами.

В лесу валежник нежно,приоткрою,
на пеньке, теснятся,как цыплята,
прикрывшись хвойной,радужной листвою,
желтеют толстоногие опята.
 
Там одинокая кукушка плачет,
в хвое пушистой и большой сосны.
А там, петляя,шустро зайчик  скачет.
Здесь лось прошёл,следы его видны.

Не ведаю,где чудеса таятся.
Только верю, всё-таки,их встречу.
Вволю стану ими любоваться,
а,пока,иду мечте навстречу.