Если

Сергей Лютов
Если ветер не свалил
Старую березу,
Если хватит еще сил
Пережить морозы,

Если льготы не отменят
На автобус и метро
Все равно к тебе приеду
Даже пусть и далеко...

Вспомню пламенные речи,
Перестройку, плюрализм,
Цены некогда на гречу,
Как в законе бандитизм... -

Как сожгли дома, киоски...
Строят ФОК- и, лезут в долг...
Обещают жить березкам...
А когда увидим толк...

Каждый сам себе начальник,
Губернатор, президент...
Окажись лишь в нужном месте 
В специфический момент...

... Кто то раньше, кто то позже
Перестроились..., смогли...
Кто до пенсии не дожил,
А кто косит от зари...

Ну так что? - Пришел к березе,
И жива она, жива!
Эх, телегу бы да возжи...
На год было бы добра...