Отвертки воткнуты в шлицы...

Яков Зильберг
Отвертки воткнуты в шлицы,
Шуруповёрты-пистолеты
Получают не бойцы,
А мастера согласно сметы.

На гайки кинулись ключи
Завинтить ослабших в боли.
Кусачки мечутся рвачи,
А клещи тянут из неволи.

Одни тисками жмут и жмут,
Другие поливают жижей.
Ослабили на шее жгут,
Зато вцепились пассатижи.

Слесарьте ж все кому не лень,
Инструментом жизнь богата,
Но всё равно свистит кистень,
С обрезом брат идёт на брата.