Астрономия - гастрономия звёзд...

Яков Зильберг
Астрономия - гастрономия звёзд,
Туманность Андромеды - мыслей смута.
Орбита - эллипсы пустых борозд
У каждой вечность иль минута.

Небо - божьей воли холст,
Натянутый на раму изобилий.
Давно учебник жизни толст
С глАвами святых фамилий.

И разогревшись стерегут
Нас церберы ударом молний,
А времена давно влекут
В область страха и безмолвий.