В. соловьеву

Андрей Поломошнов
Пророк, явившийся некстати,
Был призван сей же час к расплате.
Но на Руси у нас всегда
Некстати были все пророки.
Уж слишком любим мы пороки.
Их не бросаем никогда.
А обличителей мы гоним,
Пускай мы от страданий стонем,
Но это наша, ведь, беда.