Лёгким дымком невесомым...

Вересковая Татьяна
***
Лёгким дымком невесомым
льётся над прудом туман...
я наблюдаю из дома
светлой природы дурман.

И с восхищением внемлю
этому диву земли…
белой росою на землю
капли тумана легли.

И всколыхнула покоем
водная сизая гладь…
где ещё чудо такое
я бы смогла отыскать?

Но благодарность судьбины,
словно не знает границ…
радует сердце картина:
кружево вьющихся птиц.