Чувствует тревогу каждый...

Яков Зильберг
Чувствует тревогу каждый
Коль переходит Рубикон.
Нельзя обманываться дважды,
Лезть без прикрытья на рожон.

В ушах ещё звучит проклятье,
Скрип тормозов седых марусь,
Щелчки браслетов на запястье,
Статьи законов наизусть.

Устойчива система во вранье
Хотя загадочна и шатка.
Не может содержаться, как рантье,
Страна в процентах беспорядка.

Однажды всё уже случалось
Был пройден Рубикон и вот.
Система в славе закачалась,
Свалившись в залежи забот.

Подешевели анекдоты,
Юмор стал вальяжно глуп,
Когда с трибуны нам сексоты
Дают бессовестный отлуп.

Нас всё ещё ведут, везут
В свои заоблачные дали,
Отстроив подлости редут,
Раздав бессовестным скрижали.

         Маруси - машины, забирающие в
         1937 году арестованных.