Дорога к морю

Мила Глущенко
Родилась я в Пермском крае
Среди гор и быстрых рек,
И о море рассказал нам
Повидавший человек.

Он служил на Черном море
К нам он в отпуск приезжал
Рассказал нам все про компас,
Красиво море описал.

Жили мы так бедно, что о море,
Даже было можно не мечтать,
А вокруг лесное море разливалось,
И к нему я стала привыкать.

И с годами уплыла моя мечта
Здесь душой я прикипела навсегда,
Но мечта из детства возвращалась
Еще очень долгие года.

И когда совсем я стала взрослой,
Я на Черном море побывала,
Вместе с сыном маленьким моим,
В Евпатории я летом отдыхала.

Домик наш стоял на берегу,
Крики чаек, рокот моря, гул прибоя,
Пароходы, катера и корабли,
Наконец-то,повстречалась я с мечтою.

Мы на катере по морю прокатились,
Билась в борт упругая волна,
Я стояла рядом с капитанским мостиком,
И душа была моя радости полна.