Я забываю

Исаева Нина Авенировна
Я забываю, как цветёт сирень,
Когда на улице стоят морозы.
Могу забыть, какой сегодня день,
Не помнить ни посулы, ни угрозы.

Я забываю номера иных,
И адреса я чьи-то забываю,
О болях забываю я зубных,
Так часто я рассеянной бываю.

Могу забыть и пропустить обед.
Могу я опоздать на электричку.
Забывчивость порой приносит вред,
Но не могу искоренить привычку.

Зачем мне это в памяти хранить,
Ненужное, не вечное, чужое?
...А о тебе я так хочу забыть!
Но памятью душа и сердце ноют…