Я мечтал о высокой любви

Виталий Алипов 2
Я мечтал о высокой любви
Высыхал и страдал безнадежно
Жизнь - кошмар, если муки твои
Стали нормой совсем непреложной

Видишь неба бескрайнюю вечность...
В мире много добра и красы
Быть мудрей, значит чувствовать ценность
И дарить хоть чуть чуть теплоты

Сотни звезд отражаются в море
Пахнет сад после летних дождей
Жизнь идет, дарит радость и горе
В небе радуга стала видней

И на фоне больных и несчастных
Мы надумали лишних проблем
Им помочь бы, но мы безучастны
Как же в душу зайдет Божий свет?

Оттого и теряется мудрость
Пропадает и чувство красы
Эгоизм порождает безумство
Жизнь не жизнь, если все нам должны..