Обычная история...

Вера Аксенова-Соснина
А близких мы не бережём.
На них срываем раздраженье.
Коль на работе грянул гром,
Иль плохо кончилось сраженье,

В себе держать нельзя никак.
Вот у японцев - манекены.
Прижало - почесал кулак,
И отпускает. Непременно.

И раньше... мальчик для битья
Существовал у русских тоже.
А нынче? Нынче есть семья.
Жена поймет, простит, поможет.

И станет легче на душе.
А если нет, спасёт привычка-
Срываем злость на малыше
Иль на жене. Она не спичка,

Всё вытерпит, не вспыхнет вдруг.
А вспыхнет? Пусть. О чём печали?
Не сослуживец и не друг.
Ужо они б не промолчали.

Проходит время. И жена,
Что так покладисто молчала,
Вдруг... вот вам - в юбке сатана.
А жизнь уж не начать сначала...