Сердце в смешном тираже

Ксения Олдфилд
Засыпая, я слышу скрип –
Досок стен щели спорят с ветром.
Голос мой от ветров охрип
И укрыт с головой конвертом.
Прочитаешь родную грусть,
Если это письмо дойдёт.
На Земле одного боюсь:
Что меня здесь никто не ждёт.
След бессонных моих ночей
От тоски по тебе замёрз.
Когда думаешь: я – ничей,
Не поставив в конце вопрос.
Но приходит тебе ответ,
Разрезая болезнь и мглу,
Летит луч, как святая весть:
«Я только тебя люблю».

Пусть рукой не могу достать
И нескоро прижмусь к груди,
Задыхаясь, бегу опять
И навечно вернусь. Ты жди.
Словно к счастью могу не успеть,
Знаю, в рай так легко опоздать,
Я спешу. А проклятая смерть
Начинает от стай отставать...
Оглянусь улыбнуться ей вдаль,
Но лишь пепел её за спиной.
Даже злу вдруг бывает жаль,
Что мешало любви быть живой.
Своё сердце в одном экземпляре,
Другого не будет уже!
Тебе одному посылаю,
Твоей адресую душе.