Шрам

Олег Могилевский
Она пила вино, а из бокала
Звенели искры, Боже - огради!
Пропела сталь, и всё-таки - попала
Разрезав сердце у меня в груди

Я не поверил, думал – это бредни
Напрасно я - невежда и глупец
Сидел тогда, вдоль суженой обедни
После которой – чуть не под венец

Какие танцы, песни, карнавалы!!!
Я - полюбил, весь мир теперь любя
В моей груди Вы набирали баллы
При этом - отдавая всю себя

Такое счастье - вместе каждый час
Когда вообще - не размыкались губы
У всех вокруг от радости за нас
В пустой ночи поскрипывали зубы

Вы растворились полностью во мне
Парили мы, забыв про всё на свете
Но Вас с Небес срывали муж и дети
А я со звёзд пикировал к жене

Угасло всё – без криков и мольбы
Хотя мы были встык соединённы
Исправлена погрешность у Судьбы
Я - не люблю, Вы - даже не влюблённы

Глумятся тишью годы за годами
И, балуясь в греховности Постом,
Скользите Вы как кобра на татами
Поглаживая прошлое хвостом

Да я и сам, в обнимку с этой былью,
Кружу по тихой гавани внизу
Уже не пью, внутри покрывшись пылью
И не рискну без зонтика в грозу

Осталось нам – лишь эхо от вокала
Уже давно бежим наперерез
Мерцает грусть осколками бокала
И лижет сердце сквозь пустой разрез...