Там, где кончается асфальт

Виктор Андреев 3
Милы мне на земле места,
Там, где кончается асфальт.
Природа, девственно чиста,
И в речке водится голавль.

Трава, где в пояс на лугах
И колосится рожь в полях.
Стакан парного молока,
Где подадут на завтрак вам.

Где пахнет сеном от стогов,
И пристают  к вам овода.
Где с печки русской пирогов
Предложат на обед всегда.

Где щи, томленые в горшке,
Ухватом вытянут на стол.
И хлеб, натертый в чесноке,
С хрустящей корочкой притом.

Ну а захочется вам пить,
С колодца чистая вода.
Вам жажду сразу уталит,
И все вам беды, ерунда.

Там где кончается асфальт,
Хотел бы я всю жизнь прожить.
Но не дают мне города,
Свою обязанность забыть.