Прожжённые верой

Варфоломея Беснинская
Прожженные верой не знают о боли,
Не ведают страха под гнетом меча,
Рожденные скорбью во мраке неволи
Со смехом встречают шаги палача.

Распятые словом не слышат о муке,
Молитвой пронзая свои небеса,
Открытые духом готовы к разлуке,
Ведут их издревле богов голоса.

Забытые светом живут в тирании,
Храня в себе память о солнца лучах,
Чтоб ночью петь песни рабе-ностальгии,
Баюкая тяжесть на сильных плечах.