Одно и то же

Лена Злая
Раз за разом
я повторяю
одно и то же.
Я ненавижу похожих
друг на друга прохожих.
Я ненавижу лица,
вырванные из контекста
прошлого....
И ненавижу память,
обрывками слишком пошлую.
И в зеркале я ненавижу
его честность
преувеличенную....
Жизнь, почему-то важную,
временами публичную.
Я ненавижу первые
буквы в прощальных письмах....
Я не люблю, когда ты
однажды становишься лишним.
И не люблю, что сложно
кого-то возненавидеть.
Мне так не нравятся люди,
кого не хочу обидеть,
но которые станут частью
потока случайных прохожих,
раз за разом
повторяющих
одно и то же.