раннеутреннее городское

Аййршири
в прибое раннеутреннего города --
изголодавшегося моря шум машинный;
у моря нет глаз, безволосый затылок массивный,
разбиваясь неутомимо
о тело твёрдое, зернистое
довольно-таки предсказуемого света, --
сатурнический цикл перемен позволяет задуматься;
нескончаемое презрение питая
к легкомыслам, к попусту-мыслам-чайкам,
просит голода -- голода просит
море;
голодно -- голода просит