Как трудно

Александр Весновский
Как трудно – поверь,
В твою душу мятежную влиться.
Как трудно без маски
В сознании твоем отразится.
Как трудно в глаза
Добавлять   доброты понемногу.
Как жутко без веры
Шагнуть опрометчиво к Богу.
Как хочется выть
И кричать средь людей как в пустыне.
Не уж то слепы,
И не видим друг друга от ныне.
                17.05.2000.