Первый

Станислав Диксен
В моей попытке робкой  …на стене  пещерной словно  оживают звери    
И пламени  мятущийся  язык и пляшущие  призрачные тени 
 Отложен  в сторону мой каменный топор , я-   кроманьонец ,  я ваш древний пращур 
И сотворю я охрой на стене  шедевр. что  станет вам посланием    

Я первый ….. до меня никто пока не воплощал рисунками фантазий
Пусть это остается на века …нет на тысячелетья даже
Когда нибудь изобретут  и холст…. и краска будет боле совершенной
Я тот… кто  вам оставил свой чертог  с  коллекцией своих  изображений 

А  творчество  несет меня в полет , туда где  не был ни один доселе
Моей рукою водит божество …   оно мне ниспослало вдохновенье
И вам понять  открытья не дано… моей восторженности этих ощущений
Я  оставляю вам  на стенах то.  что слепит  из примата  человека