Незабудки

Вера Балясная
Голубые, как неба частица,
Так нежны и невинны они,
Незабудки глядят в наши лица,
Не забыть нам прошедшие дни…

Мы гуляли с тобой в чистом поле,
Наслаждались дыханием трав,
Ты мне руку стиснул до боли,
Прошептал: « Никому не отдам»…

А потом ты сорвал незабудки,
Подарил синеглазый букет…
Дорогие сердцу минутки…
« Ты мне дорог», – был мой ответ…

Я на память цветок засушила,
Столько лет пролетело с тех пор,
А вчера я книгу открыла,-
Незабудки цветок,  как укор…

Не сдержали мы те обещанья,
Разошлись по жизни пути,
Но я помню  наши свиданья,-
А в душе - незабудкам цвести…

        -ЛГ-