А он только вчера- ослеп...

Анна Ртищева 2
А где-то лепестки  солнца...
падают вниз
и боцман...-
ловит их, направляя ветер.
Он желанием своим  светел...
Пусть  лучи где-то блеклы
и нищи..
А он больше ничто уж не ищет..
А он только вчера ослеп...
И ему всё равно...- солнце 
иль белый снег.
И бежит по волнам Та,
что,как вишня.
И летом...- напоена..
И кровавое море пробило уж днище...
А ему всё равно...-
Ветер?
Да не хай он свищет!
Лишь бы рядом - с волной -
какая разница...
Ищет взглядом её...-
проказницу.
Горизонт убегает...- не приблизиться...
Берег не манит...- жизнь - не книжица...
Бликами неба - её глаза...
А в душе- сплошь -бирюза...
Тянет в омут морской...-дна невидно.
Плеск , прохлада,..солнце фригидно.
А его канатами...- навсегда...
Средь Вселенной - якорь - толь беда?
Шёпот слышать бы- иногда...
И щедра на это волна...
А лучи где-то падают... -
нище..
А он больше ничто уж не ищет..
А он только вчера ослеп...
И ему всё равно солнце -
иль белый снег.

211.07.2015 Анна Ртищева