Ночное вдохновение

Николай Решетнёв
   

Горит  свеча  и  тихо  догорает,
По  стенам  тень  колеблется  слегка,
И  эта  обстановка  вдохновляет,
И  к  ручке  снова  тянется  рука.

Свеча  потухла,  свет  не  зажигаю,
Луна  взошла  и  просится  в  друзья,
Я  в  темноте  в  уме  стихи  слагаю,
Открыв  окно,  ловлю  песнь  соловья.

Проходит  время  как-то  незаметно,
Ночь  коротка  и  близится  заря,
На  небе  вижу  проблеск  предрассветный,
И  тихо  просыпается  земля.