Свеча горела

Оптимист Иванов
Свеча горела восковая
и благовоний аромат
в прозрачном воздухе витая
благоухал,как дивный сад.
И чинно капли восковые
слезою янтаря текли.
И тайны предков, вековые,
они несли и берегли.
Икона старая висела
Иисус-младенец на руках.
И Матерь-Божия глядела
с улыбкой вечности в устах.