Июльская ночь

Татьяна Пороскова
Растаяли краски. Накинула  шаль на плечи
июльская ночь. И в росу опустилась трава.
А я всё не сплю. Гложут мысли. Путь Млечный
рассыпал Соломщик. Затихла седая листва.
Тревожно за деток, за внуков мне страшно.
И боль не унять. И печаль так горька, не испить.
Молчит  горизонт, лёгкой дымкой окрашен.
И речка обманная в таволге  спит.
И в ночь я уйду, не дождавшись совета,
Как в реку времён, обессилев от дум,
по жгучей росе, с душою раздетой,
под листьев тревожный, негаснущий шум.

Но утро подарит мне новые краски.
Забрезжит рассвет, и проснётся трава.
И я задохнусь в ожидании ласки
июльского  ветра.  Я снова жива…