И друг и враг

Димьян Сибиряк
Уже не отсидеться,
Зонтами не укрыться,
Закрыв глаза как в детстве,
И в шахты не зарыться.
Уже мужи. - Не место
Сидеть под юбкой маминой!
Пока мы пели мессу,
Наш дом охвачен пламенем!

Восстань! Гляди вокруг...
Не видишь ворога?
Не знаешь враг иль друг?
Заплатишь дорого...
Чьей кровью Дон
Стекает в море Чёрное?
К кому в полон?
Продали нас "Копчёному".

А "друг и враг" поёт
И празднует Пурим!
Он тут, с тобой живёт.
Кто скачет вместе с ним?
Он - саранча без Родины,
Он - Укр, он - Хазар...
Господство над народами
Им Яхве завещал.