В снегах

Валентин Лапушкин Никодим
Не сложились стихи, затерялась судьба
В околесице бурей невзгодных,
И мотало меня жизни всей кутерьма
Как волков в лютый холод голодных.

Снег скрипел под ногами, даль кричала – вперёд!
Звёзды тихо сияли на небе...
Чернота поднебесья опустилась на лёд,
И мечтали мы только о снеге.

Покров снега, как саван, всю землю покрыл,
И маралов там волки гоняли,
А в горах я, увы, оказался без крыл,
Там снега мне крыла обломали!