Не по-детски!

Светлана Водолей
                Подари мне голубое!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/07/20/3059

               
                Ты посмотри, как встрепенулись,
                как засверкали кавалеры,
                за платьем шлейфом потянулись,
                раскланиваются королеве!
                В рецензиях играют словом
                всё дифирамбы между строчек
                всем жизни хочется глоточек
                в этом потоке лжи суровом.

                20.07.2015 17:09
                Василь Чайка 



В потоке этом лжи суровом*
 в сетях средь рыбьих стай - не ново,
  когда сама Она всплеснёт,
   и словом чутким полоснёт
    по ране бритвой. Луч кромсает
     оборки платья, умирает
      как будто снова, словно трикстер,
       на деле же он бывший мистер!
        Ван Гог обрезал ему ухо,
         но не лишился он ни слуха,
          ни виртуозности Дали,
           когда ходили корабли
            подобно этому. Корма
             была заполнена дотла
              надеждами, мечтами жить,
               и не по-детски полюбить!


                21июля 2015года 07:1