в питер

Осенняя Звезда Без Будущего
Там дышится по-другому
Не легкими-жабрами-кожей,
Там слышится по-иному,
Без слов и без пауз-сердцем,
Руками достав до неба,
Примерил себе роль атланта,
Я здесь тридцать жизней не был
Из всех своих тридцати...
Как в девочке,влажной нимфетке.
Возьму и куплю самолетик,
И пусть он на сгибах картонный,
Заправлю его своим прошлым
С размаха впечатаюсь в шпиль
Какого-то чудного зданья...
И если судьба мне-спиться,
И если судьба мне-сгинуть,
Пусть там мне погладят ресницы,
Пусть там мое сердце вынут
И пустят в неву
Корабликом...