Ещё раз про дорогу

Михаил Албулов
Лес. Поля. Дорога.
Дикие места.
Стук колёс не в ногу...
Тише, ради Бога!
Я уже устал

В суматохе гнаться,
Создавая рай,
Снова зарекаться
Заново - брататься,
Заново - "прощай".

Набекрень фонарик
Облако надел...
Патлы сизой хмари,
Вдаль летящей гари,
Душащей людей.

Трубы - пережитки
Доброго "Совка"...
Вечер стылый, жидкий,
Соберу пожитки
И скажу "пока".

Паренёк-попутчик
Руку мне пожмёт,
И с гудком тягучим
Дальше поезд тучный
Двинется вперёд.

20 июля 2015. 15.24. Перегон Менделеево - Пермь.