Я вспоминаю...

Виталий Агафонов
Я вспоминаю летний вечер,
веранда, комната в углу.
Зажжем спермацетовые свечи,
чтобы рассеять темноту.

Рассеять смутные смятения,
и осознать, что ты со мной.
Ты моя вера, сон, видение,
ты образ свитый синевой.

Я вспоминаю наши встречи,
до боли милые черты.
Никто мне душу не излечит,
никто другая, только ты.

И каждый раз при расставании,
душа сжимается в груди.
В тяжёлых, горестных скитаниях,
твержу: «Всё будет впереди!»
                1983г.