ну кто же не даст тебе кануть на дно?

Игаль Иерусалимский
Тебя покидаю, адью, оставайся,
Пшеницу расти и свой уголь копай,
И в море Азовском ты летом купайся,
Жми масло и рапс, и руду добывай,

Тебя покидаю, адью, оставайся,
Бери свои взятки, дави, отжимай,
Живи без законов, без правил, не майся,
Майдан за майданом ты вновь поднимай,

Тебя покидаю, адью, оставайся,
Живи не по средствам, гноби стариков,
На правду и истину не обижайся,
Сдерут и с тебя пару старых подков,

Тебя покидаю, адью, оставайся,
Нет силы бороться мне с тем, что в крови:
Коррупция, ложь, моя хата спасайся,
А все, что вокруг - хоть до тла прогори,

Когда ты прозреешь? Когда все покинут?
Когда все уедут туда, где закон?
Ты ждешь, когда дети твои, ненько, сгинут?
А, может быть, ждешь, что появится Он?

Мессия, Пророк, Добрый Ангел, Хмельницкий?
Грушевский, Петлюра, а, может, Махно?
Сирко, Дорошенко, Шевченко, Шептицкий?
Ну кто же не даст тебе кануть на дно?

Не жди, дорогая, нет места Пророку
В Отечестве том, где народ не готов,
Разруха - она в головах, что есть проку
Ждать Мысли и Духа, и Правды от ртов?