детство приезжает

Света Размыслович
Окунусь с утра я в новую заботу:
Детство снарядилось
Быть ко мне в субботу!

Привезет в котомках
Прошлого фрагменты,
Вытащит обрывки
Школьной киноленты.

Будет беззаботно
Бегать по округе -
С бантами в косичках
И с лицом
Подруги.

Я ему поплачусь
О своих тревогах,
И о взрослой жизни
И о вере в Бога.

Вместе погуляем
Там, где раньше жили
Где мы после школы
На троих...дружили.

Улыбнется детство -
Мыслями подруги,
Каруселью старой,
Песней на досуге.

В старый сквер присядем
Женщины-девчонки.
А оно воркует,
Балуясь в сторонке.

- Нагулялось вдоволь
С вами в этот вечер.
И взмахнет рукою -
- Ну, до скорой встречи!

- Вы встречайтесь чаще
С прежними друзьями,
Я тотчас приеду -
Буду снова с вами!

...Убегу с работы.
И весь мир узнает,
Что ко мне в субботу
Детство приезжает.