На грани отражений

Ангелика Мамзелева
Я смотрю в зеркало, вижу тебя
Ты улыбаешься мне говоря,
Что нету дороже тебя всех меня.
Приложишь ладонь к другой стороне,
Сквозь стекло ты погладишь меня по щеке,
Ласково скажешь, что любишь меня,
Что без меня не будет тебя.
Я всю свою жизнь готов так стоять,
Черты твоего лица наблюдать.
Наверно сейчас я бы всё бы отдал,
Лишь оказаться с тобою бы там.
Взять твою руку, сжать её крепко,
Сильно обнять, сказать что-то цепкое,
Прикоснуться к губам, поцеловать, в чёрных глазах твоих утопать.
Но всё что мы можем- смотреть друг на друга,
Осознавать, что такого не будет.
Долгое время тебя видел я,
Ты- моя тень, словно свет для меня,
Вся моя жизнь состоит из тебя,
Я без тебя не прожил бы и дня.
 Утро, вновь открываю глаза,
Бегом встаю с кровати я,
Но в отраженье нет тебя,
Стою перед собой лишь я.
В глазах моих рождался страх,
И я ушёл в слезах из дома
Надежда у меня ещё была,
Я верил, что это ненадолго.
 Прошли минуты, дни, недели,
Я бился в судорогах, сходил с ума,
И я никак не мог поверить:
На самом деле нет тебя.
В порыве гнева и неверия
Я в дом вошёл свой тяжело дыша,
И кулаком ударил я по зеркалу,
А то разбилось громко звякнув,
Будто что-то говоря.
Осколки медленно летели на пол,
И медленно стекала кровь моя с руки,
Схватившись я за голову заплакал,
Так больно было мне сейчас в груди!
Как будто я в одно мгновенье
Лишился воздуха, опоры под ногами и воды,
Не описать мне столь ужасное мучение,
Рассудок покидал меня, как ты.   
Я брёл по улице не зная время суток,
И лишь под ноги я себе смотрел.
Плевать на то, что выгляжу я плохо,
Или на то, что я давно не ел.
Часы летели как секунды быстро,
Я по дорожке брёл куда-то не спеша,
Но кто-то вдруг меня окликнул
Я обернулся,
И увидел там тебя.
Я долго так стоял
Не мог поверить,
Что это происходит наяву,
А может я совсем слетел с катушек?
А может я уже и не живу?
Ты мне спокойно улыбнулся,
Спокойно, как это делал ты всегда,
Ты подошёл ко мне, к лицу нагнулся,
И в первый раз поцеловал.
Я- свет, ты- тень
Никто из нас не знает,
Что нам любовь такая принесёт.
Но без него рассудок потеряю,
Он без меня мучительно умрёт.