Родная земля

Владимир Петренко 7
Леса, перелески, овраги, поля,
луга с разнотравьем - родная земля.
Высокие травы ждут звонкой косы,
и блещут на солнце алмазы росы;
Чуть тронешь рукою, как будто звенят,
и бусинки-капли по листьям скользят.
Здесь красок различных повсюду цветы
и все несравненной земной красоты.
А воздух медовый, сплошной аромат,
И пчелы с жужжанием мирно кружат.
Вот бабочка села ко мне на ладонь,
расправила крылья - на крыльях огонь.
Вокруг тишина. И один только шмель,
свалившись с цветка, недовольно шумел.