А стоит ли её возвращать? 21. 07. 2015

Василий Духанин-Есипов
У "подруги" умыкнули сумку.
О пропаже в голос голосит?
Нет, не в голос, ты о ней не думай,
Лучше о цене её спроси.
При такой цене-то! Что в ней было?
Чем ещё смогла бы удивить?
Журналисту на вопрос грубила.
Так о чём здесь стоит говорить?
Должен он перед вальяжной цацой
Лебезить, заглядывая в рот?
Кто за сумки эти деньги платит
И откуда суммы те берёт?
Нет, ты не глотала пыль в забое,
Не просила их: Ради Христа!
На путину не ходила в море...
Где нашла их, где? В каких местах?
Мы всем миром деньги собираем
На лечение бедняге-малышу.
Ты же напоказ баблом играешь:
Гляньте, хрень какую я ношу!
Нет! Тебя ни сколечко не жаль мне!
Даже искры в сердце моём нет.
У людей такие всё отжали.
Как  их терпит и выносит свет?
Неумно! В полицию не стал бы
От утраты этакой бежать.
Сквернословить станут работяги.
В сочных красках даму обижать.
Им, при ихней нищенской зарплате
Многим скулы злобою свело.
Кто за чушь такие бабки платит
На себя лишь навлекает зло!
Сетуем порою благородно:
На народ повесили клеймо!
Виноваты все, да кто угодно!
Но, не с сумками подобное дерьмо.
Сумочку верните за награду!
Без неё мне просто жизни нет?
Для моей души она услада.
Так свихнуться? Удивляйся свет!
Знатной вещью лучше не кичиться.
Надо проще жить наоборот.
Всякому возможно приключиться.
Копит зло униженный народ!