Старый мудрый ворон

Инна Савельева 2
Ко мне старый ворон
                в окно прилетел.
- Ты чтО, мудрый ворон,
                сказать мне хотел?
Какую принес ты
                мне вещую весть?
И ворон сказал,
                усмехнувшись на лесть:
- Объедки кидай,
                а то нечего есть!