Колыбельная

Генриетта Вютерих
Мяу-мяушки-мяу,
Сына-крошку обниму.
– Спи котёнок мой прекрасный!
В небе светит месяц ясный,
Мышка вышла из норы,
Волк идёт из-за горы.
Закрывай скорее глазки,
Расскажу тебе я сказки.
Но котёнку не до сна –
Во дворе шумит весна.
Соловей всё громче свищет,
Мать поёт всё тише, тише…
Клонит голову ко сну:
– Ах, боюсь сама усну!