Летняя Казанская. 21 июля

Татьяна Русецкая
Да. Хорошо, как не поглянь,
Что Грозный взял тогда Казань:
В татарском городе нашлось уже немало христиан...
Казань горела в те года,
Бывали горе да беда,
Но Богородицы Покров не удалялся никогда!

В Казани вера расцвела
И дева русская нашла
На попелище образ свЯтый:
Тогда как все сгорели хаты,
Он гарью был не почернён,
На нём Христос запечатлён
С Пречистой Матерью Своей!
С тех пор прошло немало дней,
Но вспоминают это чудо
Во всех краях! Я тоже буду
Благодарить и поздравлять
Сию любовь и благодать!