Нет, я земле не соприроден...

Михаил Сальман
Нет, я земле не соприроден:   
Лощинам, рощам, ковылям,
Я синим далям не угоден,
Чужак осокам, журавлям.
Моя стихия - сталь с бетоном,
Ущелья улиц, свет реклам,
И в урбанизме заоконном
Всепоглощающий бедлам..