Я не звала, а ты пришла и судишь

Людмила Подосёнова
Я не звала, а ты пришла и судишь
Походя так, невзначай
Жизнь, что  прожила Я.
Делишь моё со мною
Смотришь мне прямо в глаза
Думаешь, я не знаю, кто ты? И зачем пришла?
Что он тебе? Встретился невзначай,
Пару сказок на ночь рассказал
А ты идёшь напролом
Ради чего?
Ради него? Иль ради благ земных?
Бери, я всё отдам, я - мудрая уже.
Но только не смогу отдать
Ни подарить, ни описать словами
Любовь полынную, что выпила я с ним
И горечь эту, что на дне в бокале.