Шли бы вы, куда...

Анатолий Смоляр
Забудет ли нас жизнь? Да кто мы есть,
чтоб помнить нас? «Таких», как мы, бог весть,
на свете сколько! Так-то оно так,
но каждый - уникален. Не пустяк

ходить по свету, зная, что тебя
такого же «второго» в мире нет!   
Но почему тогда, себя любя,
мы гробим свою жизнь во цвете лет?

Что без неё мы будем делать? Как
судьбе своей в глаза посмотрим? Что
родителям на небе скажем? Брак,
мол, с брачным браком вышел? Нет, ничто

не оправдает нас в тот День, когда
нам жизнь прикажет: «Шли бы вы, куда…»