Хохот

Дмитрий Ль
Это блюдо
    подают с горечью:
                «Прочь!»

С желчью,
с сотрясением мозга,
с переломами позвоночника.

В диких судорогах,
               воплях,
                корчах,

в нелепых позах
от плюющегося кровью
             надпочечника.

Кровать.
      Рваные простыни.
                Пух.Перья.

Мокрое полотенце
          сочится
          мускусным потом.

В этой комнате,
      в темной комнате,
                зверь и я.

Да бьющийся
       о закрытые окна
                хохот.