Было б всё сегодня по-иному

Валерий Антонов
Было б всё сегодня по-иному -
думаю теперь, живя вдали, -
если б дом тот, подлежащий слому,
как было обещано, снесли.

Жил бы я совсем в другой квартире
и, к тому же, в городе другом
и совсем другое место в мире
занимал, оставшись в доме том.