бессоница

Гера Борода
Сон - вот начало многого
за окончанием дня.
Лапой меня он трогает...
Где же ему понять?,
что я надолго висну
пальцами на карниз
мыcли. Удержат мысли,
в омут начать круиз.
Боязно, очень боязно
за облаками снов...
Как-то совсем по новому
может сверкнуть любовь,
может прямая жизни
скрестится звякнет сталь,
и гильотиной брызнет
руша миры печаль...
Мучаюсь до рассвета
с холода в пот и вновь...
Нету..., молитвы нету,
чтоб обойтись без снов.