Меняет ночь

Валерий Шигарин
          Меняет ночь….

Меняет ночь усталый вечер,
Несёт покой и лёгкий сон,
И дарит нам надежду встречи
В одном из тысячи времён.

Уходит день своей дорогой.
Полоской алою заря,
Вдруг раскрасневшись недотрогой,
Мне шепчет тихо: «Всё не зря».

Ложатся тени, сняв тревогу.
Длинней, длинней, длинней, длинней.
И я, вздохнув, шепчу: «Ей Богу!
Нет мира краше и светлей!»

И понапрасну манят звёзды
Туда, где нет давно войны,
Где второпях не прячут слёзы
От боли стонущей страны.

Меняет ночь усталый вечер,
Несёт покой и лёгкий сон.
Сегодня он чуть-чуть беспечен,
Слегка задумчив и влюблён….