Можно жить...

Николай Куко
Время страстностью не блещет,
Легкой горечью горчит.
Каждый шаг  звучит все резче,
Каждый звук слегка сипит.

Разминулись звезды в небе,
Сбились с Млечного пути.
Не сошлись .И в черством хлебе
Вкусный мякиш не найти.

И вина бокал не терпкий,
Сладкий , горький, да не тот.
Пробивает взгляд твой редкий,
Согревает,а не жгет .

Полумесяц полусветит,
Полуночник полуспит,
Получувства полуветер
Так, в полсилы холодит.

На вопрос : как ты?  - ответишь,
Дескать  все могло бы быть.
Хорошо еще,что светишь
Тускло,но ведь можно жить...